Tokes en Colombia

Overkill en Bogotá

Overkill se estará presentando en el Thrashers Attack Festival #4

09 de Febrero 2019
Lugar: Auditorio Mayor Cum
Preventa: $95.000 Desde el 22 de Noviembre al 16 de Diciembre
Etapa 2: $120.000 Desde el 17 de Diciembre al 18 de Enero de 2019
Etapa 3: $140.000 Desde el 19 de Enero al 8 de Febrero de 2019
Día del Evento: $155.000
Organiza: Backline America Corporation

Overkill es una banda estadounidense de Thrash Metal formada en 1980 en la ciudad de Nueva Jersey. Es considerada una de las pioneras de este estilo, además de ser una de las agrupaciones enmarcada en el Thrash Metal que más álbumes ha publicado a nivel mundial. A lo largo de su carrera la banda ha experimentado constantes cambios en su alineación, siendo el cantante Bobby “Blitz” Ellsworth y el bajista D.D. Verni los únicos miembros de la formación original que aún continúan en la agrupación.​ A menudo se les menciona como los “Motörhead del Thrash Metal”.​ Al igual que otras bandas como Iron Maiden, Megadeth o los mismos Motörhead, Overkill creó una especie de mascota a la que llaman “Chaly”. Se trata de un murciélago esquelético con una calavera humana como cara, cuernos, alas óseas y ojos verdes. Chaly ha aparecido en la mayoría de las portadas de sus discos.

A la fecha, Overkill ha publicado 18 álbumes de estudio, uno de covers, tres EP’s y tres álbumes en vivo. Fueron una de las primeras bandas de Thrash Metal en firmar con un sello importante (Atlantic Records en 1986), pero no lograron el éxito masivo de sus contemporáneos Anthrax, Exodus, Metallica, Megadeth, Slayer y Testament. Sus álbumes más populares y exitosos son Under the Influence (1988), The Years of Decay (1989), I Hear Black (1993), The Electric Age (2012) y White Devil Armory (2014), los cuales debutaron en la posición No. 142, No. 155, No. 122, No. 77 y No. 31 respectivamente en la lista de éxitos estadounidense Billboard 200.3​ En 2006, Overkill había vendido cerca de 625.000 copias de sus álbumes en los Estados Unidos desde la fundación del sistema Nielsen SoundScan y cerca de 16 millones de discos en todo el mundo al 2012

Discografía:

Año Título Sello
1985 Feel the Fire Megaforce Records
1987 Taking Over Megaforce Records
1988 Under the Influence Atlantic Records
1989 The Years of Decay Atlantic Records
1991 Horrorscope Atlantic Records
1993 I Hear Black Atlantic Records
1994 W.F.O. Atlantic Records
1996 The Killing Kind CMC International
1997 From the Underground and Below CMC
1999 Necroshine CMC
1999 Coverkill SPV/Steamhammer
2000 Bloodletting Metal-Is
2003 Killbox 13 Spitfire
2005 ReliXIV Spitfire/Regain
2007 Immortalis Bodog Records
2010 Ironbound Nuclear Blast Records
2012 The Electric Age Nuclear Blast Records
2014 White Devil Armory Nuclear Blast Records
2017 The Grinding Wheel Nuclear Blast Records

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *